教学手段
2016-05-01 00:26   审核人:

1 重视多媒体的运用 。课程授课教师及参与“学生讲坛”活动,展示专题探究成果的学生,均认真 制作多媒体教学课件,有效地开展多媒体教学, 应用直观立体教学,让学生听、说、看并用,开启学生智慧的灵性 ;同时,在教学中,精心选择、放映一些思想理论性、艺术性较强的影像短片辅助教学,提高教学效果。

2 .创建《马克思主义基本原理概论》课的学习网页;开设《马克思主义基本原理概论》课的“网络课程”,网络课程与课程学习网页链接。把教学大纲、部分教案、教学课件、课堂教学录像、相关的学生作品、教学参考影像等各类资源放在网络上供学生使用,资源共享,服务教学。

3 .组织的课程网络讨论,教师在线指导,在学学生全额参与

4 网络平台上“ 教师专题系列讲座”、“学生讲坛(基本原理多维度的理解和运用)”、“创意韩园”、 “教学参考”等作品、资料,在校学生以及“学生讲坛”作品作者的校外同学、亲人朋友的点击率极高,反映良好。

. . .