教学内容组织方式与目的
2016-05-04 00:52   审核人:
1 . 围绕主题,突出重点、难点,通过教师课堂讲授帮助学生掌握本课程基本的知识点,完整地理解和掌握马克思主义的立场、观点、方法
2 .组织精干的教师队伍, 针对不同学科、不同专业的特点和学生的思想实际,以及现实社会具有普适性的热点问题, 运用多学科相关知识整合所形成的新视角, 设计、组织教师教学系列讲座 , 拓展学生对本课程教学内容理解和掌握的视野 ,提升本 课程教学的实效性。
3 .加大学生参与教学的力度,采用设立学生讲坛、组织课堂研讨、网络讨论等多种形式 丰富教学形式 , 引导学生运用多学科知识多维度理解基本原理,学会运用基本原理的相关理论,指导解决
社会热点问题 , 促进 学生形成积极向上的人生态度和健康的理想抱负,以及 从综合和整体层面上获得知识和文化 的 素质的 健康 养成 。
4 .组织“ 学习中的思考 ”开展未竟性教学 , 在教学中贯彻 “大学教育要教会人思考”、“学会学习”的现代大学教育理念,通过课堂教学学习和磨砺思维技巧,培养学生全新、前瞻、开阔而系统的思考方式,实现对科学思维方法的进一步掌握。
5 .在《马克思主义基本原理概论》网络课程的“教学参考”网络平台上,提供 相关的教学参考资料,包括部分学生团队实行专题探究的相关作品,为学生 自主学习提供服务; 组织课内外各类实践教学活动服务教学内容,促进学生对 马克思主义基本理论、基本立场、基本观点、基本方法进一步的 理解和掌握。